Rheinbabenshop

Aufm Platz

2. Mannschaft spielt 3:3 gegen FC Italia

Zum Auftakt der neuen Saison 2024/2025 empfing unsere zweite Mannschaft das Team von FC Italia Oberhausen. Die Partie endete mit einem 3:3 Unentschieden.

Die Fortunen kamen gut in die Partie und ließen dabei in der Defensive nur wenig zu. In der 21. Spielminute war es dann soweit und Nico Zajontz vollendete einen guten Angriff über die linke Seite zur verdienten 1:0 Führung. In der Folge erspielten sich die Fortunen weitere gute Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Trotz der besseren Spielanteile sollte das Spiel in der ersten Halbzeit aber noch einmal in eine andere Richtung kippen. Nach einem Eckball für die Gäste konnten die Fortunen den Ball nicht schnell genug aus dem Strafraum klären und kassierten so in der 31. Spielminute den Ausgleichstreffer. Zu allem Überfluss drehten die Gäste die Partie mit dem Halbzeitpfiff und die Fortunen gingen trotz einer spielerisch guten Vorstellung mit einem knappen 1:2 Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte erwischten die Fortunen einen hervorragenden Start und konnten durch Felix Driesch in der 52. Minute den 2:2 Ausgleich erzielen. Die Fortunen blieben weiter engagiert, ohne jedoch erst einmal weiteres Kapital aus den Möglichkeiten zu schlagen. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein körperbetontes Spiel mit vielen kleineren Fouls. Kurz vor Spielende dann der Schock: Ein Abwehrspieler der Fortunen grätschte bei einem Rettungsversuch am Ball vorbei, während der gegnerische Stürmer alleine auf den Torwart zu lief und zum 2:3 traf. Nach dem kurzzeitigen Rückschlag raffte sich die Mannschaft noch einmal auf und wurde für den kämpferischen Einsatz in der Nachspielzeit mit dem erneuten Ausgleichstreffer belohnt. So erzielte der eingewechselte Batuhan Akyol den Treffer zum 3:3 Endstand per Heber.